?

Log in

No account? Create an account

el111m


el111m

Видь очевидное


прикладная теология
el111m
  Не утихает народное возмущение по поводу девичьего живодерства у наших соседей. Да и сама никак не могу принять произошедшее. Увидела бы процесс, точно бы села надолго. Раньше такого не было.
  Думаю, здесь имеет место результат современного нравственного воспитания.
Read more...Collapse )

цветы
el111m
  Стою недавно у залива, жду своих из магазина и рассматриваю, как цветет нимфейник щитолистный, посаженный каким-то экологически ориентированным земляком.
 
 

Read more...Collapse )Read more...Collapse )

сентябрь в лесу. много фото
el111m
  Ездили неделю назад за камнями. Привезли три камня, ведро грибов и два куста многолетников во двор.





Read more...Collapse )

про божествование
el111m
  Очень напряженно ждала, чем займется новый министр образования, с учетом ее предшествующей деятельности.
Ну что
- уволила своих чиновников, на многих из которых точил зубы Диссернет за плагиат в диссертациях
- защитила коррекционные школы, в настоящий момент уничтожаемые
- !!! Объявила, что приложит усилия для искоренения понятия "образовательные услуги"
Ну и еще кое-что по мелочи невредное.
  Мне раньше не встречался термин "божествование", который то ли оговорка, то ли нет. Но если будет так продолжаться и дальше -  это именно оно и есть. Безо всякого ехидства.

ужасы рекламы
el111m
  Ходили в магазин. Второй день в смятении.

мобильник сентябрь 1169.jpg

Read more...Collapse )

будет-то что?
el111m
  Интересует наше будущее. Читаю на эту тему всех, кто понимает хоть что-нибудь хоть в чем-нибудь. И левых и правых, и государственников и компрадоров. Основная тема -
  "А в 2020 году мы можем остаться с нефтью и золотом, которое нафиг никому нужно не будет. Вот тогда — все будет жестко."
  Реакция на такие события предполагается разная - от "Вписаться в мировую экономику на любых политических условиях, хоть в качестве подметальщика, иначе все пропало" до "Урезать просвещение, культуру, потребление, всем строем ходить в церковь, отрицать жизненные блага  и верить, что после смерти воздастся". Но в принципе, что так и будет - цены на нефть упадут и все станет ненужным - не сомневаются ни те, ни другие.
Read more...Collapse )

амок. как стать убийцей
el111m
  Легко. Посадите во дворе цветы.
  Люблю все красивое, особенно ландшафтный дизайн. Решила посадить волжанку из леса - рядом с кустом папоротника и маленьким кленом, посаженным в прошлом году на пустыре между домами. Поехали в соседний район, высмотрели нужный экземпляр, потом  пробирались сквозь сплошные заросли - влажная липкая жара, + 36,Read more...Collapse )

Денег нет
el111m
По поводу очередного выступления нашего жизнерадостного премьера.
Основное, что губит наше образование и здравоохранение - это когнитивный диссонанс, в который они были опрокинуты политикой собственного  правительства:
- Как платить - так это "Призвание"
- Как требовать - так это "Услуга"
И никогда не наоборот.

из ИноСМИ
el111m
 Интересное наблюдение и поэтично написано. Опубликовано в Московском Центре Карнеги.




Достоинство толпы. Почему интеллигенция не принимает урбанизм






152540


Александр Баунов





  Люди, которые ругают «Cтрелку» и побелку Собянина, как-то сразу начинают с того, что невыносимо страдают от того, что у них хороший вкус. Собственный вкус сразу и без дальнейших объяснений берется за постоянную, все остальное за переменную. Почему хороший вкус страдающих должен быть предметом веры, какой ангел вкуса отметил их своей печатью, какой благовестил — не сказано. Раз страдаем, значит, хороший, а у тех, кто не страдает, стало быть, дурной. Барышня романтической эпохи была красива лишь в той мере, в какой худа, бледна и печальна, а не то что эта веселая розовощекая уродина.





Read more...Collapse )

интересная статья из юнивадиса
el111m

Производитель пробирок для допинг-проб заявил о невозможности вскрытия контейнеров


  • Remedium

  • 21.07.2016

  • Нет просмотров



    Нет рейтинга






Компания поставила под сомнение доклад WADA, в котором утверждается, что часть емкостей с пробами российских спортсменов носила следы вскрытия.

Компания поставила под сомнение доклад WADA, в котором утверждается, что часть емкостей с пробами российских спортсменов носила следы вскрытия.

В компании-производителе пробирок для допинг-проб Berlinger Special AG поставили под сомнение объективность доклада WADA, в котором независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила Россию в махинациях с допинг-пробами спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

В заявлении компании отмечается, что вскрыть емкости с допинг-пробами не представляется возможным без видимых повреждений. Это подтверждается испытаниями, проведенными как самой компанией, так и независимым швейцарским институтом. Компании неизвестно, какие способы использовались экспертами WADA при подготовке доклада.

В компании подчеркнули, что контейнеры производства Berlinger Special AG имеют максимально возможную защиту и используются по всему миру. Компания будет тщательно изучать доклад WADA в течение нескольких дней, после чего сделает расширенное заявление, в котором прокомментирует результаты расследования независимой комиссии WADA.

Независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена накануне представила в Торонто итоги расследования о допинге в российском спорте. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро.

Один из пунктов обвинения WADA в адрес российской стороны касается манипулирования пробирками с допинг-пробами. По словам Макларена, контейнеры с допинг-пробами спортсменов были якобы подменены.