?

Log in

No account? Create an account

el111m


el111m

Видь очевидное


Previous Entry Share Next Entry
Ниже - много ирисов
el111m
  Просто вымоталась за последние три месяца в реале. Не хватает эмоций и энергии на журнал. Еще в четверг думала, ура, хотя бы неделя покоя, перемирия в затяжной позиционной войне профсоюза с администрацией. Но вот - снова-здорово.
  Сначала определение профвредности, которое сейчас определяется не централизованно, а лицензированными частными фирмами по договору с администрацией. Измерили освещение и температуру, и определили - да вредности-то и нет! Значит, можно урезать отпуска.Собирались-собирались, ругались-ругались, написала в Думу все, что думаю по этому поводу. Вроде, вопрос рассосался, нашли способ оставить все как было. Потом вопрос спецобуви, закончившийся натуральным цирком, когда руководительницы из администрации дважды в день приезжали проверять, носят ли врачи выданные им кирзовые промышленные сапоги на вызова (разумеется, в полном соответствии с законодательством 1946 года), и кто-то им проткнул шины. И на этом же фоне резанули зарплаты на 4-6-8-10 тысяч по новой балльной системе, причем людям, пашушим на трех участках, работающим днем и ночью, с разъяснением - хотим, чтобы работали лучше.
  Ну раз вопрос денег - пошла битва по всем инстанциям, сопровождающаяся морем крови, прокуратурой, освидетельствованием у психиатра, ОНФ и т. д. Зарплату отстояли и получили клятвенное обещание, что, больше, чем на пару тысяч снижать больше не будут.
  Прошло профсоюзное собрание, на котором, как надеялись и настаивали сотрудники администации, мы поменяем состав профкома. Но удалось сохранить прежний, потому что, как же мы без Нины? Человека, благодаря которому удалось все сохранить? Да, она порой несет полную чушь, и совершенно не стесняется ни в средствах, ни в выражениях, но ведь она наше стратегическое ядерное оружие - когда коллектив прижат администрацией к стене, и с него полосами срезают кожу и мясо, - вступает Нина, и живых не остается никого - приезжает несколько комиссий, прокуратура и штрафуются все подряд, и всему местному руководству становится тошно, и на какое-то время урезательная активность ослабевает.
  Я думала, конечно, что главный разозлится, но свидетели говорят, что это было что-то. Руководитель областного профсоюза медработников ушла на больничный. Нет, мне правда кажется, что он вносит столько личного и эмоционального в отношения с отдельными представителями коллектива, что за него становится тревожно. Причем подчиненные к нему относятся, в целом, неплохо. Единственное, хотят, чтобы не трогали их зарплату. Мне-то все равно, могу в любой момент все бросить, просто "за державу обидно".
  И, главное, так хорошо прошло собрание - работу оценили "на отлично", "все вопросы решены", писать больше не будем, честное слово, главврача любим. Вспомнили старые времена, когда серьезной задачей в работе первичной профсоюзной организации была организация футбольных соревнований между отделениями... Ну почему нельзя отпустить ситуацию и не прекратить додавливать особо ненавистых оппонентов?
  Хочется для души чего-то красивого - например, вспомнить Никитский сад. Потому что уже скоро в новый отпуск пора, а еще за два старых фотографии не разобраны.

 

  Ну, это фото хорошо ассоциируется с разборками на работе. Есть такая казнь - сначала тебя укладывают на землю, хорошо привязав. И тебе, вроде как удобно и ничто не предвещает. Потом стебли бамбука начинают прорастать и впиваются в тело. Человеку все хуже и хуже. К утру там безжизненное тело российской медицины, проткнутое насквозь нелепыми приказами; замаскированным благовидными рассуждениями распилом средств; бездумным показным контролем, имитирующим бурную деятельность; обывательским информационным фоном,
  Но дальше - все красивое, очень



  Я думала, что в Сочи я видела уже ирисы.



  Оказывается. я их еще не видела.



  Дальше - одни ирисы.

















  Совершенство.

















































  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блин, в определении "вредности" работы врачей путём замера освещённости, есть что-то издевательское...

Ирисы страшно люблю, но у меня есть только один - сибирский "дикарь" - неубиваемый.

У нас они на болоте растут по колено в воде. А тут столько всяких художественно разных. Меня совесть мучает. что в журнал не хожу, но меня, очевидно, завтра убивать будут. Или послезавтра?

Кто вас будет убивать?

Сейчас. Главный.

Не убьёт, гарантирую.
Нервы потреплет, да.
Но вы же понимаете, что вы правы.
Причём, думаю, он тоже это понимает.

это ирисы в Никитском б\саду? мне что-то вспомнилось мое тамошнее онемение от красот ирисных.
вот по поводу профсоюза, да еще в медицине...даже не верится, что кто-то где-то хоть слово против администрации:(((

Вот-вот, начальству тоже не верится, но нас Вы не знаете. "С неба милостей не жди, жизнь для Правды не щади..." Оно, конечно,сильно чревато

  • 1