el111m (el111m) wrote,
el111m
el111m

Category:

Ниже - много ирисов

  Просто вымоталась за последние три месяца в реале. Не хватает эмоций и энергии на журнал. Еще в четверг думала, ура, хотя бы неделя покоя, перемирия в затяжной позиционной войне профсоюза с администрацией. Но вот - снова-здорово.
  Сначала определение профвредности, которое сейчас определяется не централизованно, а лицензированными частными фирмами по договору с администрацией. Измерили освещение и температуру, и определили - да вредности-то и нет! Значит, можно урезать отпуска.Собирались-собирались, ругались-ругались, написала в Думу все, что думаю по этому поводу. Вроде, вопрос рассосался, нашли способ оставить все как было. Потом вопрос спецобуви, закончившийся натуральным цирком, когда руководительницы из администрации дважды в день приезжали проверять, носят ли врачи выданные им кирзовые промышленные сапоги на вызова (разумеется, в полном соответствии с законодательством 1946 года), и кто-то им проткнул шины. И на этом же фоне резанули зарплаты на 4-6-8-10 тысяч по новой балльной системе, причем людям, пашушим на трех участках, работающим днем и ночью, с разъяснением - хотим, чтобы работали лучше.
  Ну раз вопрос денег - пошла битва по всем инстанциям, сопровождающаяся морем крови, прокуратурой, освидетельствованием у психиатра, ОНФ и т. д. Зарплату отстояли и получили клятвенное обещание, что, больше, чем на пару тысяч снижать больше не будут.
  Прошло профсоюзное собрание, на котором, как надеялись и настаивали сотрудники администации, мы поменяем состав профкома. Но удалось сохранить прежний, потому что, как же мы без Нины? Человека, благодаря которому удалось все сохранить? Да, она порой несет полную чушь, и совершенно не стесняется ни в средствах, ни в выражениях, но ведь она наше стратегическое ядерное оружие - когда коллектив прижат администрацией к стене, и с него полосами срезают кожу и мясо, - вступает Нина, и живых не остается никого - приезжает несколько комиссий, прокуратура и штрафуются все подряд, и всему местному руководству становится тошно, и на какое-то время урезательная активность ослабевает.
  Я думала, конечно, что главный разозлится, но свидетели говорят, что это было что-то. Руководитель областного профсоюза медработников ушла на больничный. Нет, мне правда кажется, что он вносит столько личного и эмоционального в отношения с отдельными представителями коллектива, что за него становится тревожно. Причем подчиненные к нему относятся, в целом, неплохо. Единственное, хотят, чтобы не трогали их зарплату. Мне-то все равно, могу в любой момент все бросить, просто "за державу обидно".
  И, главное, так хорошо прошло собрание - работу оценили "на отлично", "все вопросы решены", писать больше не будем, честное слово, главврача любим. Вспомнили старые времена, когда серьезной задачей в работе первичной профсоюзной организации была организация футбольных соревнований между отделениями... Ну почему нельзя отпустить ситуацию и не прекратить додавливать особо ненавистых оппонентов?
  Хочется для души чего-то красивого - например, вспомнить Никитский сад. Потому что уже скоро в новый отпуск пора, а еще за два старых фотографии не разобраны.

 

  Ну, это фото хорошо ассоциируется с разборками на работе. Есть такая казнь - сначала тебя укладывают на землю, хорошо привязав. И тебе, вроде как удобно и ничто не предвещает. Потом стебли бамбука начинают прорастать и впиваются в тело. Человеку все хуже и хуже. К утру там безжизненное тело российской медицины, проткнутое насквозь нелепыми приказами; замаскированным благовидными рассуждениями распилом средств; бездумным показным контролем, имитирующим бурную деятельность; обывательским информационным фоном,
  Но дальше - все красивое, очень



  Я думала, что в Сочи я видела уже ирисы.



  Оказывается. я их еще не видела.



  Дальше - одни ирисы.

















  Совершенство.















































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments