?

Log in

No account? Create an account

el111m


el111m

Видь очевидное


Previous Entry Share Next Entry
про навигатор
el111m
  Почему наша реформа здравоохранения никогда не завершится? Я имею в виду, чтобы ей остались довольны потребители, руководители и дегустаторы?Даже если к приготовленным в настоящее время новым улучшителям качества медицинской помощи страховым менеджерам-шаперонам в количестве 3100 человек подготовить и оплатить еще 12 000 сопровождающих их страховых охранников? А они им понадобятся. Потому что менеджер, пытающийся четвертым рядом пропихнуть своего подопечного поверх тех, кто законно записался; пришел по больничному (на них талонов уже не хватает, но принять надо); тех,  у кого что-то зачесалось при приеме назначенного препарата; у кого что-то срочно болит-отекло - и без вас никак; тех, о ком позвонил Сидор Петрович и попросила Валентина Егоровна; - они точно могут пострадать физически - потому что даже загнанный в угол заяц, бывает, неплохо сопротивляется. Несмотря на штрафы. А штрафы за противление страховым менеджерам, конечно, будут.
  Ну так я о чем? И это тоже не поможет. Потому что на низовом приеме работают женщины. И никакие меры, предпринимаемые государством, чтобы унизить, принудить, опустить по социальной лестнице участкового врача не приведут к желаемому результату - не появится в результате всех этих мер в кабинете высокий, вальяжный, харизматичный, уверенный в себе мужчина, возможно, несущий чушь и не отличающий бронхиальной астмы от сердечной, но - вызывающий чувство уверенности, что к тебе снизошел Мастер и облагодетельствовал по полной программе.
  Простой пример. Мы любим много ездить на нашей "козочке" - по навигатору. И мы постоянно с навигатором общались, была в этом своя прелесть в поездках. Навигатор говорил женским голосом: "Через двести .. пятьдесят.. метров..- поверните налево" - "И куда ты нас ведешь, дура, не видишь, что ли, что там дорога перекрыта?"    //   "Поверните назад.." - "Ха, смотри, она не знает, что здесь уже год новая дорога - она думает, что мы по лесу едем" //  " Прямо двадцать .. три.. километра"  - "Да ты вообще охренела, что ли?", - глядя на грязевой канал двухметровой ширины, уходящий в лес густой на закате дня и, похоже, длиной  действительно 23 километра. "Ну.. попробуем". Через две минуты: "Нет, ты посмотри, куда завела! Тут еще и не развернешься" И затем длительное обсуждение личных качеств специалиста.
  Так вот, при покупке очередного навигатора, муж зачем-то поставил мужской голос. И мы не сразу поняли, что не так. Все разговоры-обсуждения прекратились. "Через сто метров поверните направо" - говорит уверенный мужской голос - и мы молча поворачиваем. Пояаился какой-то психологический дискомфорт. Потом как-то попросила отвезти на вызов, не хотелось ждать служебную машину. Город свой знаем, но нумерация домов фантазийная - включили навигатор... "Через четыреста метров поверните направо!" - безапелляционно произнес баритон. "Так это же за переездом.." - неуверенно промычали мы, но покорно поехали как бараны на заклание. // "Направо-налево-направо. Вы прибыли к месту назначения!" - торжественно произнес голос. Мы остолбенело переглянулись и молча, ни слова ни говоря поехали назад, к переезду.
  И поменяли голос на навигаторе.


  • 1
вот и так бывает...

)) И с навигаторами тоже

))))
Да уж.

А женщины, что... жаль, что сейчас доктор сам не готовит лекарства...

Бубен нужен. Мужикам, действительно, больше доверяют. А бабе, хоть семи пядей во лбу, трепетно доверять никогда не будут. Да и фиг с ним.

Ну, вообще, зависит от многих факторов.

  • 1